A aula ocorreu no dia 28 de março e foi
considerada uma aula prévia teórica para que todos os alunos do 3º anos do ensino médio pudessem compreender a prática. Foram utilizados os seguintes materiais: 4 morangos,
uma sacolinha transparente, uma colher de chá de sal, uma colher de detergente, álcool (gelado), palito de picolé, copo transparente O modo de preparo foi colocar os morangos na sacolinha plástica e macerá-los, em seguida adicionar uma
a colher de sal e uma colher
de detergente e mexer com o palito de
picolé. Por último adiciona-se o álcool gelado e mistura até o aparecimento de um emaranhado branco (DNA do morango).
A prática deu início com a entrega dos roteiros para que
os alunos acompanhassem a prática e respondessem as perguntas fixados ao verso
da folha do roteiro. Explicamos o passo a passo da prática e dois alunos se ofereceram para fazer. Enfatizamos as funções de cada ingrediente para que se pudesse observar ao final o DNA, portanto as perguntas eram referentes a isto. A técnica da
extração foi um sucesso!
Nenhum comentário:
Postar um comentário