sábado, 2 de abril de 2016

Aula Prática de extração do DNA de morangos

A aula ocorreu no dia 28 de março e foi considerada uma aula prévia teórica para que todos os alunos do 3º anos do ensino médio pudessem compreender a prática. Foram utilizados os seguintes materiais: 4 morangos, uma sacolinha transparente, uma colher de chá de sal, uma colher de detergente, álcool (gelado), palito de picolé, copo transparente O modo de preparo foi colocar os morangos na sacolinha plástica e macerá-los, em seguida adicionar uma a colher de sal e uma colher de detergente e mexer com o palito de picolé. Por último adiciona-se o álcool gelado e mistura até o aparecimento de um emaranhado branco (DNA do morango).

A prática deu início com a entrega dos roteiros para que os alunos acompanhassem a prática e respondessem as perguntas fixados ao verso da folha do roteiro. Explicamos o passo a passo da prática e dois alunos se ofereceram para fazer. Enfatizamos as funções de cada ingrediente para que se pudesse observar ao final o DNA, portanto as perguntas eram referentes a isto. A técnica da extração foi um sucesso!









Nenhum comentário:

Postar um comentário